PENGARUH PENGGUNAAN INVIGORASI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP VIABILITAS DAN PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Asra, R., R. A. Samarlina, dan M. Silalahi. 2020. Hormon Tumbuhan. Jakarta: UKI Press.
Ernita, E. Dan F. Mairizki. 2016. Penggunaan Polietilen Glikol Sebagai Teknik Invigorasi Untuk Memperbaiki Viabilitas, Vigor, Dan Produksi Benih Kedelai. 16(1):8–18.
Husni, M. 2013. Uji Pemberian Peg 6000 Terhadap Morfologi Benih Karet (Havea brassiliensis Muell-Arg) Tanpa Cangkang Setelah Penyimpanan. Skripsi, Universitas Sumatera Utara, Medan, Sumatera Utara, Indonesia.
Manurung, T. S. 2019. Pengaruh Berbagai Media Penyimpanan Dan Lama Perendaman Pada Ekstrak Bawang Merah (Allium ascalonium L.) Terhadap Perkecambahan Benih Kakao (Theobroma cacao L.). Skripsi, Universitas Sumatera Utara, Medan, Sumatera Utara, Indonesia.
Miftakhurrohmat, A. dan T. Widiyanti. 2016. Pengaruh Lama Penyimpanan Dan Perlakuan Invigorasi Terhadap Viabilitas Benih Kakao (Theobroma cacao L .). Nabatia. 13(2):109–117.
Nahampun, V., F. Kusmiyati, dan B. Kristanto. 2018. Pengaruh Pelapisan Benih Dengan Polyethylene Glycol (PEG) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Viabilitas Benih Tomat Ceri (Solanum lycopersicum Var. Cerasiforme). Agro Complex. 2(3):235–243.
Nengsih, Y. 2014. Penggunaan Osmotikum Dalam Menunda Kerusakan Benih Kakao (Theobroma cacao L). Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi. 14(3):101–106.
Nengsih, Y., Y. Defitri, dan T. Levia. 2020. Daya Kecambah Dan Kekuatan Tumbuh Benih Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Berbagai Media Simpan. Jurnal Media Pertanian. 5(1):1–5.
Panggabean, S. E. 2018. Pengaruh Media Simpan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Vigor Dan Viabilitas Benih Kakao (Theobroma cacao L.). Universitas Sumatera Utara, Medan, Sumatera Utara, Indonesia.
Prihastanti, E. 2012. Perkecambahan Biji Dan Pertumbuhan Semai Kakao (Theobroma cacao L.) Asal Sulawesi Tengah Yang Dibudidayakan Di Kabupaten Banyumas Jawa Tengah. Buletin Anatomi Dan Fisologi. 19(1):8–15.
Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia. 2010. Buku Pintar Budi Daya Kakao. Jakarta: PT. Sunda Kelapa Pustaka.
Rachma, T. N. S., Damanhuri, dan D. Saptadi. 2016. Viabilitas Dan Vigor Benih Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Beberapa Jenis Media Invigorasi. Plantropica Journal Of Agricultural Science. 1(2):72–80.
Rahayu, A., T. Hardiyati, dan P. Hidayat. 2014. Pengaruh Polyethylene Glicol 6000 Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Benih Kakao (Theobroma cacao L.). Jurnal Peneltian Kopi Dan Kakao. 30(1):15–24.
Rokhim, M. N. dan E. Adelina. 2021. Pengaruh Lama Perendaman Ekstrak Tauge Dan Zat Pengatur Tumbuh Sintetik Terhadap Viabilitas Benih Kakao (Theobroma cacao L.) Yang Telah Mengalami Deteriorasi. Jurnal Agrotekbis. 9(3):741–751.
Sobari, L., Sumadi, S. Rosniawaty, dan E. Wardiana. 2020. Perubahan Biokimia Dan Indikator Vigor Benih Kakao Pada Lima Taraf Lamanya Penyimpanan. Jurnal Tanaman Industri Dan Penyegar. 7(3):163–178.
Sudrajat, D. J., N. Yuniarti, Nurhasybi, S. Dida, Danu, Agus Astho Pramono, dan Kurniawati Purwaka Putri. 2017. Bunga Rampai: Karateristik Dan Prinsip Penanganan Benih Tanaman Hutan Berwatak Intermediet Dan Rekalsitran. Bogor: IPB Press.
Supardy, E. Adelina, dan U. Made. 2016. Pengaruh Lama Perendaman Dan Konsentrasi Giberelin (Ga3) Terhadap Viabilitas Benih Kakao (Theobroma cacao L.). Jurnal Agrotekbis. 2(3):425–431.
Widajati, E., E. Murniati, E. R. Palupi, T. Kartika, M. R. Suhartanto, Dan A. Qadir. 2013. Dasar Ilmu Dan Teknologi Benih. Bogor: IPB Press.
Yudono, P. 2018. Ilmu Dan Teknologi Benih Rekalsitran. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.