Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 27, No 1 (2023)
Keywords DAS Air Dingin antioksidan antosianin arabika gayo bawang merah bengkoang biobriket cascara daging analog edible coating fermentasi gula isolat protein kedelai landsat 8 mesin pencacah pengembangan penyimpanan pulp rantai pasok remote sensing tepung labu kuning
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Vol 27, No 1 (2023)

Articles

PEMANFAATAN STEARIN KELAPA SAWIT SEBAGAI EDIBLE COATING BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.)
Siti Aisyah, Rafael Remit Winardi
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 1-6
Profil Senyawa Flavonoid Ekstrak Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) Dengan Berbagai Metode Pengeringan
I Gusti Agung Ayu Dewi Landari, I Gusti Ayu Wita Kusumawati, Ni Wayan Nursini, Ida Bagus Agung Yogeswara
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 7-16
PENGARUH PENGGUNAAN INVIGORASI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP VIABILITAS DAN PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO
Binuril Ma’rifah, Gatot Subroto, Muhammad Ghufron Rosyady, Dyah Ayu Savitri
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 17-25
ANALISIS PENYEBAB WHITE SPOT PADA SIR 20 DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI PT. XYZ
Nina Hairiyah, Imron Musthofa, Irda Handriyani
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 26-33
ANALISIS POLA DAN JADWAL TANAM JAGUNG PADA KONDISI ENSO DI PROVINSI LAMPUNG
M. Fatnan Hikami, Fendy Arifianto, Giarno Giarno
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 34-44
KARAKTERISTIK GEL HAND SANITIZER BERBAHAN DASAR EKSTRAK LIMBAH KULIT NANAS DAN SERAI WANGI
Yossie Kharisma Dewi, Yanti Nopiani, Vonny Setiaries Johan, Edo Saputra, Muhammad Idhamsyah, Putri Ayuni
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 45-53
SIMULASI DAN DISAIN ALAT PELUBANG TANAH SEMI MEKANIS UNTUK MENANAM KENTANG (Solanum tuberosum L.)
Renny Eka Putri, Muhammad Mizwardi, Irriwad Putri
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 54-64
SIFAT FISIK DAN MEKANIK KEMASAN TABLEWARE DARI KOMPOSIT AMPAS TEH HITAM DAN TEPUNG TAPIOKA
Riel Jeremy Jordan Umboh, Yudi Pranoto, Sri Rahayoe
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 65-75
APLIKASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI SUMBER PROVITAMIN A DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA GULA MERAH TEBU
Felga Zulfia Rasdiana, Cesar Welya Refdi, Ismed Ismed, Yusma Resti Fauzi
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 76-82
Rancang Bangun Mesin Pengiris Keripik Tempe Tapioka dengan Pisau Putar Lengkung
Tasliman Tasliman
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 83-93
RAPID MEASUREMENT SYSTEM HASIL FERMENTASI PUPUK ORGANIK PADAT (POP) BERBASIS NPK SENSOR DAN MODEL REGRESI LINIER
Tri Wahyu Saputra, Yagus Wijayanto, Arthur Frans Cesar Regar, Suci Ristiyana, Ika Purnamasari
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 94-103
IDENTIFIKASI KUALITAS WARNA BUAH NAGA (Hylocerecus) DENGAN EKSTRAKSI MENGGUNAKAN MICROWAVE-ASSISTED EXTRACT (MAE)
Mimi Harni, Tuty Anggraini, Rini B, Irfan Suliansyah
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 104-109
PENGARUH ETHEPON DAN DAUN GAMAL TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BUAH PISANG JANTAN (Musa paradisiaca var paradisiaca)
Ifmalinda Ifmalinda, Andasuryani Andasuryani, Dea Permata Sari
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 110-125
ANALISIS PEMILIHAN ALTERNATIF PENGENDALIAN GULMA PADA TANAMAN JAGUNG DI NAGARI AIA GADANG KABUPATEN PASAMAN BARAT
Satria Adi Surya, Santosa Santosa, Renny Eka Putri
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 126-135
KUALITAS KULIT MACARON DENGAN KOMBINASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) dan TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris)
Maria Sekar Kinanthi, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 136-150
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.