PEMANFAATAN STEARIN KELAPA SAWIT SEBAGAI EDIBLE COATING BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.) Siti Aisyah, Rafael Remit Winardi PDF 1-6
PROFIL SENYAWA FLAVONOID EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DENGAN BERBAGAI METODE PENGERINGAN I Gusti Agung Ayu Dewi Landari, I Gusti Ayu Wita Kusumawati, Ni Wayan Nursini, Ida Bagus Agung Yogeswara PDF 7-16
PENGARUH PENGGUNAAN INVIGORASI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP VIABILITAS DAN PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO Binuril Ma’rifah, Gatot Subroto, Muhammad Ghufron Rosyady, Dyah Ayu Savitri PDF 17-25
ANALISIS PENYEBAB WHITE SPOT PADA SIR 20 DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI PT. XYZ Nina Hairiyah, Imron Musthofa, Irda Handriyani PDF 26-33
ANALISIS POLA DAN JADWAL TANAM JAGUNG PADA KONDISI ENSO DI PROVINSI LAMPUNG M. Fatnan Hikami, Fendy Arifianto, Giarno Giarno PDF 34-44
KARAKTERISTIK GEL HAND SANITIZER BERBAHAN DASAR EKSTRAK LIMBAH KULIT NANAS DAN SERAI WANGI Yossie Kharisma Dewi, Yanti Nopiani, Vonny Setiaries Johan, Edo Saputra, Muhammad Idhamsyah, Putri Ayuni PDF 45-53
SIMULASI DAN DISAIN ALAT PELUBANG TANAH SEMI MEKANIS UNTUK MENANAM KENTANG (Solanum tuberosum L.) Renny Eka Putri, Muhammad Mizwardi, Irriwad Putri PDF 54-64
SIFAT FISIK DAN MEKANIK KEMASAN TABLEWARE DARI KOMPOSIT AMPAS TEH HITAM DAN TEPUNG TAPIOKA Riel Jeremy Jordan Umboh, Yudi Pranoto, Sri Rahayoe PDF 65-75
APLIKASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI SUMBER PROVITAMIN A DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA GULA MERAH TEBU Felga Zulfia Rasdiana, Cesar Welya Refdi, Ismed Ismed, Yusma Resti Fauzi PDF 76-82
RANCANG BANGUN MESIN PENGIRIS KERIPIK TEMPE TAPIOKA DENGAN PISAU PUTAR LENGKUNG Tasliman Tasliman PDF 83-93
RAPID MEASUREMENT SYSTEM HASIL FERMENTASI PUPUK ORGANIK PADAT (POP) BERBASIS NPK SENSOR DAN MODEL REGRESI LINIER Tri Wahyu Saputra, Yagus Wijayanto, Arthur Frans Cesar Regar, Suci Ristiyana, Ika Purnamasari PDF 94-103
IDENTIFIKASI KUALITAS WARNA BUAH NAGA (Hylocerecus) DENGAN EKSTRAKSI MENGGUNAKAN MICROWAVE-ASSISTED EXTRACT (MAE) Mimi Harni, Tuty Anggraini, Rini B, Irfan Suliansyah PDF 104-109
PENGARUH ETHEPON DAN DAUN GAMAL TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BUAH PISANG JANTAN (Musa paradisiaca var paradisiaca) Ifmalinda Ifmalinda, Andasuryani Andasuryani, Dea Permata Sari PDF 110-125
ANALISIS PEMILIHAN ALTERNATIF PENGENDALIAN GULMA PADA TANAMAN JAGUNG DI NAGARI AIA GADANG KABUPATEN PASAMAN BARAT Satria Adi Surya, Santosa Santosa, Renny Eka Putri PDF 126-135
KUALITAS KULIT MACARON DENGAN KOMBINASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) dan TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris) Maria Sekar Kinanthi, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata PDF 136-150