Header Halaman

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Login
  • Daftar
  • Cari
  • Terkini
  • Arsip
  • Informasi
Beranda > Arsip > Vol 27, No 1 (2023)

 

Dewan Editorial

Mitra Bestari

Proses Peer Review 

Ruang Lingkup dan Fokus 

Etika Publikasi

Online Submission

Template

Pernyataan Open Access 

Biaya 

Panduan Penulis 

Penerbit 

TEMPLATE :

 

Kata Kunci DAS Air Dingin TKKS antioksidan arabika gayo bakteri asam laktat bengkoang biobriket cascara daging analog edible coating fermentasi landsat 8 mesin pencacah nitrogen pengembangan penyimpanan pulp remote sensing seduhan spasial tepung labu kuning
Terbitan Terkini Logo atom
Logo RSS2
Logo RSS1

Vol 27, No 1 (2023)

PEMANFAATAN STEARIN KELAPA SAWIT SEBAGAI EDIBLE COATING BUAH JERUK MEDAN (Citrus sinensis L.)
Siti Aisyah, Rafael Remit Winardi
  • PDF
  • 1-6
PROFIL SENYAWA FLAVONOID EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) DENGAN BERBAGAI METODE PENGERINGAN
I Gusti Agung Ayu Dewi Landari, I Gusti Ayu Wita Kusumawati, Ni Wayan Nursini, Ida Bagus Agung Yogeswara
  • PDF
  • 7-16
PENGARUH PENGGUNAAN INVIGORASI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP VIABILITAS DAN PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO
Binuril Ma’rifah, Gatot Subroto, Muhammad Ghufron Rosyady, Dyah Ayu Savitri
  • PDF
  • 17-25
ANALISIS PENYEBAB WHITE SPOT PADA SIR 20 DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DI PT. XYZ
Nina Hairiyah, Imron Musthofa, Irda Handriyani
  • PDF
  • 26-33
ANALISIS POLA DAN JADWAL TANAM JAGUNG PADA KONDISI ENSO DI PROVINSI LAMPUNG
M. Fatnan Hikami, Fendy Arifianto, Giarno Giarno
  • PDF
  • 34-44
KARAKTERISTIK GEL HAND SANITIZER BERBAHAN DASAR EKSTRAK LIMBAH KULIT NANAS DAN SERAI WANGI
Yossie Kharisma Dewi, Yanti Nopiani, Vonny Setiaries Johan, Edo Saputra, Muhammad Idhamsyah, Putri Ayuni
  • PDF
  • 45-53
SIMULASI DAN DISAIN ALAT PELUBANG TANAH SEMI MEKANIS UNTUK MENANAM KENTANG (Solanum tuberosum L.)
Renny Eka Putri, Muhammad Mizwardi, Irriwad Putri
  • PDF
  • 54-64
SIFAT FISIK DAN MEKANIK KEMASAN TABLEWARE DARI KOMPOSIT AMPAS TEH HITAM DAN TEPUNG TAPIOKA
Riel Jeremy Jordan Umboh, Yudi Pranoto, Sri Rahayoe
  • PDF
  • 65-75
APLIKASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI SUMBER PROVITAMIN A DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA GULA MERAH TEBU
Felga Zulfia Rasdiana, Cesar Welya Refdi, Ismed Ismed, Yusma Resti Fauzi
  • PDF
  • 76-82
RANCANG BANGUN MESIN PENGIRIS KERIPIK TEMPE TAPIOKA DENGAN PISAU PUTAR LENGKUNG
Tasliman Tasliman
  • PDF
  • 83-93
RAPID MEASUREMENT SYSTEM HASIL FERMENTASI PUPUK ORGANIK PADAT (POP) BERBASIS NPK SENSOR DAN MODEL REGRESI LINIER
Tri Wahyu Saputra, Yagus Wijayanto, Arthur Frans Cesar Regar, Suci Ristiyana, Ika Purnamasari
  • PDF
  • 94-103
IDENTIFIKASI KUALITAS WARNA BUAH NAGA (Hylocerecus) DENGAN EKSTRAKSI MENGGUNAKAN MICROWAVE-ASSISTED EXTRACT (MAE)
Mimi Harni, Tuty Anggraini, Rini B, Irfan Suliansyah
  • PDF
  • 104-109
PENGARUH ETHEPON DAN DAUN GAMAL TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU BUAH PISANG JANTAN (Musa paradisiaca var paradisiaca)
Ifmalinda Ifmalinda, Andasuryani Andasuryani, Dea Permata Sari
  • PDF
  • 110-125
ANALISIS PEMILIHAN ALTERNATIF PENGENDALIAN GULMA PADA TANAMAN JAGUNG DI NAGARI AIA GADANG KABUPATEN PASAMAN BARAT
Satria Adi Surya, Santosa Santosa, Renny Eka Putri
  • PDF
  • 126-135
KUALITAS KULIT MACARON DENGAN KOMBINASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) dan TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris)
Maria Sekar Kinanthi, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata
  • PDF
  • 136-150

TPA indexed by:


 

SUPERVISED BY :

TOOLS :

Statistik Pengunjung

free
web stats

 

ISSN

2579-4019 (ONLINE)

1410-1920 (CETAK)

Pengguna
Notifikasi
  • Lihat
  • Langganan
Bahasa
Isi Jurnal

Telusuri
  • Berdasarkan Terbitan
  • Berdasarkan Penulis
  • Berdasarkan Judul
Ukuran Huruf

Informasi
  • Untuk Pembaca
  • Untuk Penulis
  • Untuk Pustakawan

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Penerbit : Fakultas Teknologi Pertanian Univeritas Andalas