Header Halaman

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Login
  • Daftar
  • Cari
  • Terkini
  • Arsip
  • Informasi
Beranda > Vol 24, No 2 (2020)

 

Dewan Editorial

Mitra Bestari

Proses Peer Review 

Ruang Lingkup dan Fokus 

Etika Publikasi

Online Submission

Template

Pernyataan Open Access 

Biaya 

Panduan Penulis 

Penerbit 

TEMPLATE :

 

Kata Kunci DAS Air Dingin arabika gayo bakteri asam laktat bawang merah biji kopi cascara daging analog fermentasi gula isolat protein kedelai keuntungan mutu mutu tahu padang pengembangan penyimpanan produsen tahu pulp rantai pasok seduhan spasial stasiun Kernel Crushing Plant (KCP), Total Productive Maintenance (TPM)
Terbitan Terkini Logo atom
Logo RSS2
Logo RSS1

Jurnal Teknologi Pertanian Andalas

Gambar Beranda Jurnal
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas (JTPA) adalah publikasi ilmiah di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian. Artikel yang dimuat berupa hasil penelitian terkait ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian yang belum pernah dipublikasikan di media lain (kecuali dalam bentuk abstrak atau karya ilmiah akademik atau dipresentasikan dalam seminar atau konferensi). JTPA diterbitkan dua kali setahun pada bulan Maret dan September oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas. Cakupan artikel Jurnal Teknologi Pertanian Andalas adalah: Teknologi Pertanian, Teknik Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Pertanian Agro-Industri, Teknologi Pangan dan Gizi

Informasi

Lebih banyak informasi...

Vol 24, No 2 (2020)

SISTEM INFORMASI ALAT DAN MESIN PERTANIAN BERBASIS APLIKASI ANDROID DI KECAMATAN PARIAMAN UTARA KOTA PARIAMAN
Saddam Pebrianto, Andasuryani Andasuryani, Khandra Fahmy
  • PDF (English)
  • 98-106
ANALISIS MUTU KIMIA CASCARA YANG DIPEROLEH DARI KOMBINASI WAKTU DAN SUHU PENGERINGAN SERTA PENGECILAN UKURAN YANG BERBEDA
Murna Muzaifa, Yusriana Yusriana, M. Shabir Azmi, Faidha Rahmi
  • PDF (English)
  • 107-113
APLIKASI BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa var glutinous) DAN MADU SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BODYSCRUB
Nina Hairiyah, Nuryati Nuryati
  • PDF (English)
  • 114-121
PEMANFAATAN LINDI HITAM HASIL ISOLASI LIGNIN DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT SEBAGAI ANTI MIKROBA
Muhammad Ferdiansyah Mulya Harahap, Sri Hidayati, Subeki Subeki
  • PDF (English)
  • 122-128
PERANAN ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN PORASI BONGGOL PISANG PADA PERTUMBUHAN KENCUR (Kaempferia galanga L.)
Fitri Kurniati, Nur Arifah Qurota A’yunin, Elya Hartini, Miranda Miranda
  • PDF (English)
  • 129-137
PENGARUH METODE PENGUMPANAN BAHAN TERHADAP PERFORMANSI MESIN PEMARUT SAGU (Metroxylon sagu Rottb.) TIPE SILINDER
Darma Darma, Reniana Reniana, Feri Andi Surya
  • PDF (English)
  • 138-147
KOMPARASI ANTARA CLIMATE HAZARDS GROUP INFRARED PRECIPITATION WITH STATIONS (CHIRPS) DAN GLOBAL PRECIPITATION MEASUREMENT (GPM) DALAM MEMBANGKITKAN INFORMASI CURAH HUJAN HARIAN DI PROVINSI JAWA TIMUR
Arif Faisol, Indarto Indarto, Elida Novita, Budiyono Budiyono
  • PDF (English)
  • 148-156
KAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAMBAL TEMPOYAK (DURIAN TERFERMENTASI) BERKEMASAN RETORT POUCH
Hesti Ayuningtyas Pangastuti, Lasuardi Permana, Dea Tio Mareta, Vita Fitriani, Amalia Wahyuningtyas
  • PDF (English)
  • 157-165
ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI USAHA PENYEWAAN AMMDES PENGOLAH KOPI UNTUK AKTIFITAS PENGOLAHAN KOPI HULLER DAN PULPER
Fajar Maulana, Asep Yusuf, Ahmad Thoriq, Wahyu Kristian Sugandi
  • PDF (English)
  • 166-171
ANALISIS KUALITAS TIMPHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) BERDASARKAN PERBEDAAN LAMA PENGUKUSAN DAN PENYIMPANAN BEKU
Cut Nilda, Novi Safriani, Yanti Meldasari Lubis, Muhammad Chalid Isra
  • PDF (English)
  • 172-177
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI GARAM DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL REBUNG AMPEL KUNING (Bambusa vulgaris)
M. Khoiron Ferdiansyah, Ulfa Setiowati, Enny Purwati Nurlaili, Fafa Nurdyansyah
  • PDF (English)
  • 178-188
KARAKTERISTIK KIMIA SARI BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SELAMA PENYIMPANAN
Dini Wulan Dari, Mutia Ananda, Dini Junita
  • PDF (English)
  • 189-195
PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ALKALI DALAM PROSES DEKAFEINISASI BIJI KOPI KERING TERHADAP KARAKTRISTIK FISIKOKIMIA KOPI BUBUK
Ruri Wijayanti, Malse Anggia
  • PDF (English)
  • 196-201
TRANSFORMASI DATA HUJAN – DEBIT MENGGUNAKAN MODEL GR2M PADA DAS AIR DINGIN
Nika Rahma Yanti, Rusnam Rusnam
  • PDF (English)
  • 202-209
KARAKTERISASI DAMAR DARI PESISIR SELATAN DAN APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN PERNIS
Anwar Kasim, Deivy Andhika Permata, Yefsi Malrianti
  • PDF (English)
  • 210-218

TPA indexed by:


 

SUPERVISED BY :

TOOLS :

Statistik Pengunjung

free
web stats

 

ISSN

2579-4019 (ONLINE)

1410-1920 (CETAK)

Pengguna
Notifikasi
  • Lihat
  • Langganan
Bahasa
Isi Jurnal

Telusuri
  • Berdasarkan Terbitan
  • Berdasarkan Penulis
  • Berdasarkan Judul
Ukuran Huruf

Informasi
  • Untuk Pembaca
  • Untuk Penulis
  • Untuk Pustakawan

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Penerbit : Fakultas Teknologi Pertanian Univeritas Andalas