PEMBUATAN MANISAN INSTAN BERAS RENDANG
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDF (English)Referensi
Angelia, I. K. 2016. Reduksi Tingkat Ketengikan Minyak Kelapa dengan Pemberian Antioksidan Ekstrak Daun Sirih (Piper betle Linn). Jurnal Technologi, vol 4(1): 32-36.
Dasyanti, N. L. M. 2013. Metode Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Karbohidrat. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, Politeknik Kesehatan Denpasar: Denpasar. 22 Hal.
DeMan, J. M. 1997. Kimia Makanan . ITB : Bandung, 248 Hal.
Erina. 2018. Proses Pembuatan Beras Rendang [wawancara]. 3 Maret 2018.
Futriani, D. 2017. Pengaruh Tingkat perbandingan Kaldu Kepala Ikan Tuna dan Sari Brokoli Terhadap Sifat Fisiko Kimia dan Organoleptik Kaldu Ikan dalam Bentuk Instan. [Skripsi]. Prodi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas : Padang.
Fuadah, A., Sumarlan, S.H., Hendrawan, Y. 2014. Kajian Pembuatan Bumbu Dari Bawang Putih Dan Daun Jeruk Purut Menggunakan Pengering Tipe Rak. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem, vol 2(2). : 156-166
Hayati, H. R., A. K. Dewi., dan R. A. Nugrahani. 2015. Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin terhadap Kadar Air dan Waktu Melarutnya Santan Kelapa Bubuk ( Coconut Milk Powder ) dalam Air . Jurnal Teknologi, vol 7(1) :55.
Jati, P. W. 2006. Pengaruh Waktu Hidrolisis dan Konsentrasi HCL Terhadap Nilai DE Dan Karakterisasi Mutu Pati Termodifikasi Dari Pati Tapioka dengan Metode Asam. [Skripsi]. Fakultas Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor: Bogor
Mujumdar., dan S, Arun. 2006. Metode Pengeringan Menggunakan Metode Spray Dryer ( Continuous Driying). Universitas Jendral Sudirman : Banyumas.
Siregar, E. A., H. Rusmarilin., L.S. Limbong. 2015. Pengaruh Lama Blansing dan Jumlah Gula terhadap Mutu Manisan Basah Sawit Pahit. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian Vol 3(2): 117 - 125. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Fakultas Sumatra Utara Medan.
Srihari, E., F. S. Lingganingrum., R. Hervita., dan H. Wijaya. 2010. Pengaruh Penambahan Maltodekstrin, pada Pembuatan Santan Kelapa Bubuk. Seminar Rekayasa Kimia dan Proses ISSN :1411- 4216 , A-18:2 - A-18:3.
Sutanto dan S. Soegiarto. 2013. Pengaruh Penambahan Gum Arab dan Sukrosa Ester Terhadap Kestabilan Santan Kelapa Selama Penyimpanan. [Thesis]. Prodi teknologi Pangan, UNIKA Soegijapranata : Semarang.
Tarwiyah, K. 2001. Tepung Aren . Jurnal Pengolahan Pangan Dewan Ilmu Pengetahuan , 22-23.
Winarno, F. G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama. 253 Hal
Winarno, F. G. 2014. Kelapa Pohon Kehidupan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. 156 Hal.
Yenrina, R. 2015. Metode Analisis Bahan Pangan dan Komponen Bioaktif. Universitas Abdalas Padang: Padang. 159 Hal
Yousefi, S., Z. Djomeh., dan M. S. Mousavi. 2011. Effect of Carrier Type and Spray Drying On the Physicochemical Properties of Powdered and Reconstituted Pomegranate Juice (Punica Granatum L.). Journal of Food Science and Technology, Vol 48(5): 677- 684.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.