Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Vol 26, No 2 (2022)
Keywords TKKS antioksidan arabika gayo bakteri asam laktat bawang merah bengkoang biobriket bodyscrub cascara fermentasi kadar air madu pengembangan penyimpanan produktivitas pulp rantai pasok seduhan spasial tepung labu kuning uji kinerja
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Jurnal Teknologi Pertanian Andalas

Journal Homepage Image

Jurnal Teknologi Pertanian Andalas (JTPA) adalah publikasi ilmiah di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian. Artikel yang dimuat berupa hasil penelitian terkait ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian yang belum pernah dipublikasikan di media lain (kecuali dalam bentuk abstrak atau karya ilmiah akademik atau dipresentasikan dalam seminar atau konferensi). JTPA diterbitkan dua kali setahun pada bulan Maret dan September oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas. Cakupan artikel Jurnal Teknologi Pertanian Andalas adalah: Teknologi Pertanian, Teknik Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Pertanian Agro-Industri, Teknologi Pangan dan Gizi

Announcements

More Announcements...

Vol 26, No 2 (2022)

Articles

Rancang Bangun Destilator Elektrik dan Evaluasi Kinerja Destilasi Bioetanol dari Rumput Laut (Eucheuma Cottonii)
Fathan Edy Purwanto, Agus Dharmawan, Siswoyo Soekarno, Soni Sisbudi Harsono, Bambang Marhaenanto
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 130-135
ANALISIS KANDUNGAN GIZI PRODUK UMKM BILIH 7 MUARO
Delvi Yanti, Deivy Andhika Permata, Lendrawati Lendrawati
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 136-141
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA PEMBUATAN SABUN PADAT OPAQUE
Tia Astina, Asnurita Asnurita, I Ketut budaraga
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 142-150
ENKAPSULASI MINYAK NILAM (Pogostemon cablin Benth), PALA (Myristica fragrans) DAN SEREH WANGI (Cymbopogon nardus) MENGGUNAKAN KITOSAN DENGAN METODE GELASI IONIK
Yuliani Aisyah, Devri Maulina, Asmawati Asmawati
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 151-162
STRATEGI PENINGKATAN MUTU GREEN BEAN ARABIKA MENGGUNAKAN METODE FUZZY ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (FAHP) (STUDI KASUS KECAMATAN SANGIR KABUPATEN SOLOK SELATAN)
Genni Deea Solehia, Azrifirwan Azrifirwan, Renny Eka Putri
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 163-174
Pengaruh Temperatur Pengeringan serta Dimensi Biobriket Tempurung Kelapa terhadap Kualitas dan Kelayakan Ekonominya
Indah Mayangsari Putri Setiawan, Efri Mardawati, Desy Nurliasari
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 175-182
Substitusi Tepung Kulit Singkong (Manihot esculenta Crantz) dalam Pembuatan Roti Gandjelrel Ditinjau dari Uji Organoleptik
Olivia Erlinda Junita Prajitno, Hari Minantyo
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 183-188
PENILAIAN KINERJA JARINGAN IRIGASI PADA DAERAH IRIGASI BATU MERAH KECAMATAN KUPANG TIMUR KABUPATEN KUPANG
Umbu Awang Hamakonda, Igniosa Taus, Victoria Coo Lea, Apriana Ludji
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 189-197
PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK JAMUR TIRAM MERAH MUDA (Pleurotus flabellatus)
Nur Hasnah AR, Fitry Tafzi, Ayi Nurfitriyah
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 198-206
KUALITAS BOLU KUKUS SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN TEPUNG TEMPE KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis)
Anna Julie Chandra Priharyanto, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 207-221
EVALUASI NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK BAKSO TETELAN MERAH TUNA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BERBAGAI BAHAN ALAMI
Wellyalina Wellyalina, Reni Koja, Dava Perdana Putra
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 222-227
ANALISIS FASE TUMBUH PADI KECAMATAN SUNGAI TARAB MENGGUNAKAN NDVI (NORMALIZED DIFFERENCE VEGETATION INDEX)
Delvi Yanti, Wine Angelina Putri, Rusnam Rusnam
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 228-238
ANALISIS KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK MARGARIN YANG MEMANFAATKAN BUBUK ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI
Dian Pramana Putra, Rera Aga Salihat, Nika Rahma Yanti
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 239-247
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU TEH HERBAL DAUN MANGGA BERDASARKAN LETAK DAUN PADA RANTING
Muhammad Zikmi Pulungan, Faizah Hamzah, Noviar Harun, Yossie Kharisma Dewi
  • PDF (Bahasa Indonesia)
  • 248-253
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.