PENGARUH KONSENTRASI SARI TAUGE LAYU SEBAGAI SUMBER NITROGEN TERHADAP KARATERISTIK NATA JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.)
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDF (English)Referensi
Afani, N. febi. (2016). Pengaruh perbandingan Jambu Biji (psidium guajava l.) dengan Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Jenis Jambu Biji terhadap Karakteristik Jus. http://teknik.unpas.ac.id
Agus Triyono. (2010). Mempelajari Pengaruh Penambahan Beberapa Asam pada Proses Isolasi Protein terhadap Tepung Protein Isolat Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) (p. 9).
Alwani Hamad dan Kristiono. (2013). ISSN 0216-7395. 9, 63–65.
Anggrahini. (2009). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama.
Awwaly, K. U. Al, Puspadewi, A., & Radiati, L. E. (2011). Pengaruh Penggunaan Persentase Starter Dan Lama Inkubasi Yang Berbeda Terhadap Tekstur , Kadar Lemak. Ilmu Dan Teknologi Hasil Ternak, 6(2), 26–35.
Basalamah, N. A., Nurlaelah, I., & Handayani, H. (2018). Pengaruh Subtitusi Ekstrak Kedelai terhadap Karakteristik Selulosa Bakteri Acetobacter xylinum dalam Pembuatan Nata De Sweet Potato. Quagga : Jurnal Pendidikan Dan Biologi, 10(01), 24. https://doi.org/10.25134/quagga.v10i01.805
Kumari, N., Gautam, S., & Ashutosh, C. (2014). Psidium Guajava A Fruit or Medicine – An Overview. Online Available at Www.Thepharmajournal.Com The Pharma Innovation-Journal, 2(7725), 6–8.
Kuncara, Y. A. D. (2017). Pengaruh Penggunaan Filtrat Kecambah Kacang Kedelai Sebagai Sumber Nitrogen terhadap Karakteristik Nata de soya Berbahan Dasar Limbah Tahu.
Mardatillah. (2020). Perbandingan Jumlah Starter dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Nata de Guajava. http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/57088
Martianingsih, N., Sudrajat, H. W., & Darlian, L. (2016). Analisis Kandungan Protein Kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) terhadap Variasi Waktu Perkecambahan. J. Ampibi, 1(2), 38–42.
Nisa, I. K. (2020). Penggunaan Tauge yang Berbeda Sebagai Sumber Nitrogen Pada Pembuatan Nata De Yam. http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/55108
Nyoman, R. (2018). Dasar-Dasar Agronomi. Pelawa Sari.
Oktavia, D. A. (2017). Pengaruh Penambahan Sumber Nitrogen ( Sari Kecambah Kacang Hijau dan Yeast ) terhadap Ketebalan dan Kekenyalan “Nata De Waluh"
Putriana, I., Aminah, S., Studi, P., Pangan, T., Muhammadiyah, U., & Korespondensi, S. (2013). Mutu Fisik , Kadar Serat dan Sifat Organoleptik Nata de Cassava Berdasarkan Lama Fermentasi Physical quality , Dietary Fiber and Organoleptic Characteristic from Nata de Cassava Based time of Fermentation. 04(07).
Rizal, H. M., Dewi, M. P., & Abdullah, S. (2013). Pengaruh Penambahan Gula, Asam Asetat dan Waktu Fermentasi Terhadap Kualitas Nata De Corn. Jurnal Teknik Kimia, 19(1), 34–39.
Safitri, M. P., Caronge, M. W., & Kadirman, K. (2018). Pengaruh Pemberian Sumber Nitrogen dan Bibit Bakteri Acetobacter Xylinum Terhadap Kualitas Hasil Nata De Tala. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 3(2), 95. https://doi.org/10.26858/jptp.v3i2.5521
Saragih, Y. . (2004). Membuat Nata de Coco. Puspa Swara.
Surya, E., Fitriani, Ridhwan, M., Armi, Jailani, Rasool, A., Noviyanti, A., Sudewi, S., & Zulfajri, M. (2020). The utilization of peanut sprout extract as a green nitrogen source for the physicochemical and organoleptic properties of Nata de coco. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, 29(March), 101781. https://doi.org/10.1016/j.bcab.2020.101781
Wulandari. (2020). Pengaruh Penambahan Sukrosa terhadap Karakteristik Nata de Guajava.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.