FORMULASI PEMERAH PIPI (Blush on) DARI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDF (English)Referensi
Agoes, G. (2015). Sediaan Kosmetik (SFI-9). Institut Teknologi Bandung.
Aventi. (2015). Penelitian Pengukuran Kadar Air Buah. Seminar Nasional Cendekiawan 2015, 1(1), 12–27.
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2006). Monografi Ekstrak Tumbuhan Obat Indonesia Jilid 2.
Badan Pengawas Obat dan Makanan. (2018). Temuan Kosmetik Ilegal dan Mengandung Bahan Dilarang/Bahan Berbahaya seta Obat Tradisional Ilegal dan Mengandung Bahan Kimia Obat. https://www.pom.go.id
Bindharawati, N., Lanawati, F., & Wijaya, S. (2015). Formulasi Sediaan Pemerah Pipi dari Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn.) Sebagai Pewarna dalam Bentuk Compact Powder. Journal of Pharmaceutical Science and Pharmacy Practice, 2(2), 0–3.
Chik, C. T., Bachok, S., & Baba, N. (2011). Quality Characteristics and Acceptability of Three Types of Pitaya Fruits in a Consumer Acceptance Test. Journal of Tourism, Hospitality & Culinary Arts, 3(1), 89–98.
Damayanti, A., & Fitriana, E. A. (2012). Pemungutan Minyak Atsiri Mawar (Rose Oil) dengan Metode Maserasi. Jurnal Bahan Alam Terbarukan, 1(2), 14–20. https://doi.org/10.15294/jbat.v4i1.3769
Ditjen POM. (1979). Farmakope Indonesia (Edisi III). Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Farida, R., & Nisa, F. C. (2015). Ekstraksi Antosianin Limbah Kulit Manggis Metode Microwave Assisted Extraction ( Lama Ekstraksi dan Rasio Bahan : Pelarut ). Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 3(2), 362–373.
Handayani, P. A., & Rahmawati, A. (2012). Pemanfaatan Kulit Buah Naga (Dragon Fruit) sebagai Pewarna Alami Makanan Pengganti Pewarna Sintetis. Jurnal Bahan Alam Terbarukan, 1(2), 19– 24.
Hidayah, T., & Pratjojo, W. (2014). Uji Stabilitas Pigmen dan Antioksidan Ekstrak Zat Warna Alami Kulit Buah Naga. IJCS - Indonesia Journal of Chemical Science, 3(2), 135–140.
Kusantati, H., Prihatin, P. T., & Wiana, W. (2008). Tata Kecantikan Kulit (1st ed.). Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.
Lidia, Amalia, K., & Vebriola, F. (2018). Formulasi Gel Ekstrak Buah Tomat dan Benzofenon serta Uji Nilai SPF. Jurnal Penelitian Farmasi Indonesia, 6, 43–49.
Mitsui, T. (1997). New Cosmetic Science. Elsevier Science B.V.
Nurhabibah, Najihudin, A., & Indriawati, D. S. (2018). Formulasi dan Evaluasi Sediaan Perona Pipi ( Blush on ) dari Ekstrak Etanol Kulit Kayu Manis ( Cinnamo Burmanni Nees Ex Bl ). Jurnal Ilmiah Farmako Bahari, 9, 33–44.
Permatasari, M. (2012). Beauty Hot Tips. Bangkit.
Puspawati, G., Ina, P., Wartini, I., & Pudja, I. (2013). Ekstraksi Komponen Bioaktif Limbah Buah Lokal Berwana sebagai Ekstrak Pewarna Alami Sehat. Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, Badung, Bali, 517–524.
Ramadani, F. R., Ceriana, R., Andayani, T., & Saisa. (2018). Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah ( Hylocereus polyrhizus ) sebagai Pewarna Alami Kosmetik Pemerah Pipi ( Blush On ). Journal of Healthcare Technology and Medicine, 4(2), 10–20.
Sa’adah, H., & Nurhasnawati, H. (2015). Perbandingan Pelarut Etanol dan Air pada Pembuatan Ekstrak Umbi Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr) Menggunakan Metode Maserasi.
Jurnal Ilmiah Manuntung, 1(2), 149–153.
Sampebarra, A. L. (2018). Karakteristik Zat Warna Antosianin Dari Biji Kakao Non Fermentasi Sebagai Sumber Zat Warna Alam. Jurnal Industri Hasil Perkebunan, 13, 63–70.
Surianti, N., Agung, I., & Puspawati, G. (2012). Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Pigmen Limbah Selaput Lendir Biji Terung Belanda (Cyphomandra Beatacea S.) dan Aktivitas Antioksidannya. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (Itepa), 1(1), 1–10. https://doi.org/10.24843/itepa
Yulyuswarni. (2018). Formulasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) sebagai Pewarna Alami dalam Sediaan Lipstik. Jurnal Analis Kesehatan, 7(1), 673–679.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.