PENGAMBILAN MINYAK ATSIRI BUNGA MELATI DENGAN METODE ENFLEURASI
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDF (English)Referensi
Arrayyan, M. A., Dwiloka, B., & Susanti, S. (2019). Pengaruh perbedaan konsentrasi lemak enfleurasi nabati terhadap aktivitas antioksidan dan karakteristik fisik minyak atsiri kemangi (Ocimum americanum L.). Jurnal Teknologi Pangan, 3(2), 221–227.
Desiria, A., Rahmawati, H., Jalaludin, L., & Hikmah, N. (2014). Destilasi uap kimia organik II (Issue April). Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
Hetik, H., Maghfoer, M. D., & Wardiyati, T. (2013). Pengaruh jenis absorben terhadap kualitas minyak atsiri pada dua kultivar bunga sedap malam (Polianthes tuberosa). Jurnal Produksi Tanaman, 1(4), 307–312. https://media.neliti.com
Hidayat, N., Dewi, I. A., & Hardani, D. A. (2015). Ekstraksi minyak melati (Jasminum sambac) (kajian jenis pelarut dan lama ekstraksi). Jurnal Industria, 4(2), 82–88.
Iskandar, F., Rizki Ginting, M. D., Iriany, I., & Bani, O. (2019). Ekstraksi minyak atsiri bunga melati dengan menggunakan pelarut isopropil eter : Pengaruh waktu, temperatur, dan rasio massa bunga melati dengan volume pelarut. Jurnal Teknik Kimia USU, 8(1), 1–5.
Kristian, J., Zain, S., Nurjanah, S., Putri, S. H., & Widyasanti, A. (2016). Pengaruh lama ekstraksi terhadap rendemen dan mutu minyak bunga melati putih menggunakan metode ekstraksi pelarut menguap (solvent extraction). Jurnal Teknotan, 10(2), 34–43. https://doi.org/10.24198/jt.vol10n2.6
Muchtar, M. K., Fitrika, M., Hanani, D., & Ikhsan, D. (2013). Pengaruh waktu dan jenis absorben pada proses enfleurasi bunga melati (Jasminum Sambac). Jurnal Teknologi Kimia dan Industri, 2(4), 93–97.
Nurjanah, S., Sulistiani, I., Widyasanti, A., & Zain, S. (2012). Kajian ekstraski minyak atsiri bunga melati (Jasminum sambac) dengan metode Enfreurasi. Indonesian Journal of Essential Oil, 1(1), 12–20.
Patrisia, S., Made Wartini, N., & Suhendra, L. (2017). Pengaruh jenis lemak dan minyak nabati pada proses ekstraksi sistem enfleurasi terhadap karakteristik minyak atsiri bunga kamboja cendana (Plumeria alba). Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri, 5(2), 38–46.
Sani, N. S., Racchmawati, R., & Mahfud, M. (2012). Pengambilan minyak atsiri dari melati dengan metode enfleurasi dan ekstraksi pelarut menguap. Jurnal Teknik POMITS, 1(1), 1–4. digilib.its.ac.id/public/ITS-paper-23898-2310105004-Paper.pdf
Soe’eib, S., Puspa Asri, N., Saptati N.H., A. S. D., & Agustina P, D. (2016). Enfleurage essential oil from jasmine and rose using cold fat. Jurnal Ilmiah Widya Teknik, 15(1), 58–61.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.