ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI PADI SALIBU DAERAH SUMATERA BARAT
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDF (English)Referensi
Abdulrachman et al. 2015. Panduan Teknologi Budidaya Pasi Salibu. Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Kementerian Pertanian.
Akhgari, Hassan., Seyyed Ali Noorhosseini Niyaki. 2014. Effects of First Harvest Time on Total Yield and Yield Components in Twice Harvesting of Rice (Oryza sativa L.) in Rasht, Iran. International Journal of Biosciences. Vol. 4, No. 5, p.210-215
[Balitbangtan] Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian. 2015. Panduan Teknologi Budidaya Pasi Salibu. Kementerian Pertanian.
Erdiman. 2012. Teknologi Salibu Meningkatkan Produktivitas Lahan dan Pendapatan Petani. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sumatera Barat.
Juanda, Boy Riza. 2016. Potensi Peningkatan Produksi Padi dengan Meningkatkan IP (Indek Panen) Melalui Penerapan Teknologi Padi Salibu. Agrosamudra. Jurnal Penelitian. Vol. 3, No. 1, Jan – Juni 2016
Nurnayetti dan Atman. 2013. Keunggulan Kompetitif Padi Sawah Varietas Lokal di Sumatera Barat. Jurnal Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian Vol. 16, No.2, Juli 2013: p.102-110. doi:10.21082/jpptp.v16n2.2013.p%25p
Rong. Z., L. Xiao-ping, Z. Shang, Z. Chuan-ying, J. Zhaowei. 2009. Growth Characteristics of Stem Axiliary Buds on Ratoon Rice. Fujian J. Agric. Sci. 3:21-34.
Suhartik, E., Abdulrachman, Makarim A.K., Widyanto, Indra, Pratiwi G.R., Rifki, Trisnaningsih, Mansur. A., Sukmana, C., Darmawan, A., Pulung. 2015. Studi Potensi Ratun Sistem Salibu pada beberapa Varietas Padi Sawah. Laporan Akhir Tahun. Balai Besar Penelitian Tanaman Padi.
Susilawati, B.S. Purwoko, H. Aswidinnoor, E. Santosa. 2012. Tingkat Produksi Ratun Berdasarkan Tinggi Pemotongan Batang Padi Sawah Saat Panen. J. Agronomi. Indonesia 40:1-7
Vergara, B.S., F.S. Lopez, J.S. Chauhan. 988. Morphology and physiology of ratoon rice. p. 3-40. In W.H. Smith, V. Kumble, E.P. Cervantes (Eds.) Rice Ratooning. IRRI, Los Banos, Philippines.
Wahyuni, Sri., Zulvera, Heri Bachrizal Tanjung, Ernita Arif. 2019. Hubungan Karakteristik Inovasi dan Kearifan Lokal terhadap Keberlanjutan Penerapan Teknologi Padi Salibu di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Jurnal Penyuluhan. Vol. 15, No.1, p. 134-143. doi:10.25015/penyuluhan.v15i1.21237
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.