Rancang Bangun Destilator Elektrik dan Evaluasi Kinerja Destilasi Bioetanol dari Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Fathan Edy Purwanto, Agus Dharmawan, Siswoyo Soekarno, Soni Sisbudi Harsono, Bambang Marhaenanto PDF 130-135
ANALISIS KANDUNGAN GIZI PRODUK UMKM BILIH 7 MUARO Delvi Yanti, Deivy Andhika Permata, Lendrawati Lendrawati PDF 136-141
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK GAMBIR (Uncaria gambir Roxb.) SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA PEMBUATAN SABUN PADAT OPAQUE Tia Astina, Asnurita Asnurita, I Ketut budaraga PDF 142-150
ENKAPSULASI MINYAK NILAM (Pogostemon cablin Benth), PALA (Myristica fragrans) DAN SEREH WANGI (Cymbopogon nardus) MENGGUNAKAN KITOSAN DENGAN METODE GELASI IONIK Yuliani Aisyah, Devri Maulina, Asmawati Asmawati PDF 151-162
STRATEGI PENINGKATAN MUTU GREEN BEAN ARABIKA MENGGUNAKAN METODE FUZZY ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (FAHP) (STUDI KASUS KECAMATAN SANGIR KABUPATEN SOLOK SELATAN) Genni Deea Solehia, Azrifirwan Azrifirwan, Renny Eka Putri PDF 163-174
Pengaruh Temperatur Pengeringan serta Dimensi Biobriket Tempurung Kelapa terhadap Kualitas dan Kelayakan Ekonominya Indah Mayangsari Putri Setiawan, Efri Mardawati, Desy Nurliasari PDF 175-182
Substitusi Tepung Kulit Singkong (Manihot esculenta Crantz) dalam Pembuatan Roti Gandjelrel Ditinjau dari Uji Organoleptik Olivia Erlinda Junita Prajitno, Hari Minantyo PDF 183-188
PENILAIAN KINERJA JARINGAN IRIGASI PADA DAERAH IRIGASI BATU MERAH KECAMATAN KUPANG TIMUR KABUPATEN KUPANG Umbu Awang Hamakonda, Igniosa Taus, Victoria Coo Lea, Apriana Ludji PDF 189-197
PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK JAMUR TIRAM MERAH MUDA (Pleurotus flabellatus) Nur Hasnah AR, Fitry Tafzi, Ayi Nurfitriyah PDF 198-206
KUALITAS BOLU KUKUS SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN TEPUNG TEMPE KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) Anna Julie Chandra Priharyanto, Yuliana Reni Swasti, Franciscus Sinung Pranata PDF 207-221
EVALUASI NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK BAKSO TETELAN MERAH TUNA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BERBAGAI BAHAN ALAMI Wellyalina Wellyalina, Reni Koja, Dava Perdana Putra PDF 222-227
ANALISIS FASE TUMBUH PADI KECAMATAN SUNGAI TARAB MENGGUNAKAN NDVI (NORMALIZED DIFFERENCE VEGETATION INDEX) Delvi Yanti, Wine Angelina Putri, Rusnam Rusnam PDF 228-238
ANALISIS KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK MARGARIN YANG MEMANFAATKAN BUBUK ANGKAK SEBAGAI PEWARNA ALAMI Dian Pramana Putra, Rera Aga Salihat, Nika Rahma Yanti PDF 239-247
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU TEH HERBAL DAUN MANGGA BERDASARKAN LETAK DAUN PADA RANTING Muhammad Zikmi Pulungan, Faizah Hamzah, Noviar Harun, Yossie Kharisma Dewi PDF 248-253
PRODUKSI DANGKE DENGAN KOAGULAN PAPAIN KASAR DAN SARI KUNYIT SEBAGAI PEWARNA ALAMI Deivy Andhika Permata, Ratna Mayang Sari, Tuty Anggraini PDF 254-261