Header Halaman

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Login
  • Daftar
  • Cari
  • Terkini
  • Arsip
  • Informasi
Beranda > Arsip > Vol 25, No 2 (2021)

 

Dewan Editorial

Mitra Bestari

Proses Peer Review 

Ruang Lingkup dan Fokus 

Etika Publikasi

Online Submission

Template

Pernyataan Open Access 

Biaya 

Panduan Penulis 

Penerbit 

TEMPLATE :

 

Kata Kunci TKKS antioksidan arabika gayo biobriket cascara daging analog fermentasi image processing isolat protein kedelai jagung kadar air kedelai konsumsi energi mesin pencacah nitrogen produksi pulp seduhan spasial tepung labu kuning uji kinerja
Terbitan Terkini Logo atom
Logo RSS2
Logo RSS1

Vol 25, No 2 (2021)

ANALISIS MANAJEMEN STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI TAHU SKALA MENENGAH DIKOTA PADANG
Atqonnul Fadli, Gunarif Taib, Novizar Nazir
  • PDF (English)
  • 120-129
RANCANG BANGUN MESIN SORTASI UNTUK PENDUGAAN KUALITAS BIJI KEDELAI MENGGUNAKAN PENDEKATAN SIFAT AKUSTIK
Khairil Agustoria, Andasuryani Andasuryani, Santosa Santosa
  • PDF (English)
  • 130-137
KAJIAN KANDUNGAN VITAMIN C, SIFAT FISIKOKIMIA, DAN SENSORI SELAI MANGGA ALPUKAT
Abdul Mujid, Titi Rohmayanti, Aminullah Aminullah
  • PDF (English)
  • 138-144
ANALISIS PROKSIMAT DAN ORGANOLEPTIK DARK CHOCOLATE SPREAD DENGAN TAMBAHAN INGREDIENT BERBASIS KELAPA
Dyah Ayu Savitri, Herlina Herlina, Noer Novijanto
  • PDF (English)
  • 145-152
SUBSTITUSI TEPUNG SUKUN SEBAGAI SUMBER SERAT UNTUK PENINGKATAN KUALITAS FLACKY CRACKERS
Zefanya Agatha Chandra, Yuliana Rani Swasti, Franciscus Sinung Pranata
  • PDF (English)
  • 153-161
RANCANG BANGUN MESIN PEMBELAH BUAH PINANG (Areca cathecu L.) DENGAN SUMBER PENGGERAK MOTOR LISTRIK
Irriwad Putri, Putri Zainal
  • PDF (English)
  • 163-174
PENGAMBILAN MINYAK ATSIRI BUNGA MELATI DENGAN METODE ENFLEURASI
Elmi Sundari, Pasymi Pasymi, Erti Praputri, Sofyan Sofyan
  • PDF (English)
  • 175-182
FORMULASI PEMERAH PIPI (Blush on) DARI EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)
Kurnia Rahmah Nurshiyam Amaliasari, Selly Harnesa Putri, Anas Bunyamin
  • PDF (English)
  • 183-191
PEMANFAATAN TEKNOLOGI SONIC BLOOM UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS TANAMAN SAWI
Renny Eka Putri, Feri Arlius, Elroza Wulandari, Khandra Fahmy
  • PDF (English)
  • 192-204
DESAIN DAN UJI KINERJA MATA PISAU MODIFIKASI PADA MESIN PENCACAH LIMBAH PERTANIAN
Dwi Santoso, Abdul Waris, Apriliansyah Apriliansyah, Sudirman Sirait, Aditya Murtilaksono
  • PDF (English)
  • 205-214
PENGARUH KONSENTRASI PUREE PISANG BILE (Musa paradisiaca) TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGI, KIMIA DAN SENSORIS KEFIR SUSU KAMBING
Baiq Nisrina Nurubay, Satrijo Saloko, Mutia Devi Ariyana
  • PDF (English)
  • 215-224
OPTIMALISASI SUBSTITUSI TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata) TERHADAP KARAKTERISTIK DONAT
Wulan Dari, Werlina Devinsky Olivia Sianipar, Ririt Restika, Dewi Arziyah
  • PDF (English)
  • 225-229
PENGARUH KONSENTRASI SARI TAUGE LAYU SEBAGAI SUMBER NITROGEN TERHADAP KARATERISTIK NATA JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.)
Wenny Surya Murtius, Risa Meutia Fiana, Gita Purwanti
  • PDF (English)
  • 230-248
PENGEMBANGAN METODE IMAGE PROCESSING UNTUK GRADING BUAH SALAK PADANG SIDEMPUAN (Salacca sumatrana)
Fachri Ibrahim Nasution, Andasuryani Andasuryani, Renny Eka Putri
  • PDF (English)
  • 249-257

TPA indexed by:


 

SUPERVISED BY :

TOOLS :

Statistik Pengunjung

free
web stats

 

ISSN

2579-4019 (ONLINE)

1410-1920 (CETAK)

Pengguna
Notifikasi
  • Lihat
  • Langganan
Bahasa
Isi Jurnal

Telusuri
  • Berdasarkan Terbitan
  • Berdasarkan Penulis
  • Berdasarkan Judul
Ukuran Huruf

Informasi
  • Untuk Pembaca
  • Untuk Penulis
  • Untuk Pustakawan

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Penerbit : Fakultas Teknologi Pertanian Univeritas Andalas 

  • https://evolua.ispcaala.com/
  • http://pewarta.org/styles/
  • https://perhepi.org/
  • https://portal-indonesia.id/
  • https://nursahid.com/
  • https://singmanfaat.jabarprov.go.id/
  • https://sindika.co.id/
  • https://cirebonkerja.id/
  • https://klikoku.id/
  • https://iii.cemacyc.org/minicursos/
  • https://iv.cemacyc.org/creditos/
  • https://iv.cemacyc.org/