Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 25, No 1 (2021)
Keywords TKKS antioksidan arabika gayo bakteri asam laktat bawang merah bengkoang biobriket bodyscrub cascara fermentasi kadar air madu pengembangan penyimpanan produktivitas pulp rantai pasok seduhan spasial tepung labu kuning uji kinerja
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Vol 25, No 1 (2021)

Articles

PENGARUH PERBEDAAN KECEPATAN PUTARAN MESIN (RPM) TERHADAP KINERJA MESIN PENCACAH LIMBAH JAGUNG UNTUK PAKAN TERNAK SAPI DI NUSA TENGGARA TIMUR
Umbu A Hamakonda, Edelnia Bere, Muhamad Muhdin, Fatu L Lalus
  • PDF
  • 1-5
ANALISA KAVITASI TERHADAP POMPA THORISHIMA BERDASARKAN VARIASI TEMPERATUR DAN KETINGGIAN INSTALASI DEARATOR
Zulham Effendi, Siti Aisyah, Suhermansyah Pratama
  • PDF
  • 6-15
PERANCANGAN ULANG TATA LETAK FASILITAS PABRIK DALAM UPAYA EFISIENSI MATERIAL HANDLING DI UD. DONESI
Intan Nurhaliza Irmanto, M. Indra Darmawan, Yuliana Ningsih
  • PDF
  • 16-24
PENYISIHAN LOGAM Cr LIMBAH CAIR INDUSTRI ELEKTROPLATING MENGGUNAKAN BIONANOMATERIAL CHITOSAN LIMBAH CANGKANG KULIT UDANG
Shinta Elystia, Zultiniar Zultiniar, Juniwarnis Juniwarnis
  • PDF
  • 25-32
ANALISIS POLA TANAM DAN KALENDER TANAM PADI SAWAH MENGGUNAKAN DATA CITRA LANDSAT 8 OLI TIRS DI DAERAH IRIGASI BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN
Deni Saputra, Eri Gas Ekaputra, Santosa Santosa
  • PDF
  • 33-45
KAJIAN SEBARAN PRODUKTIVITAS PADI SAWAH MENGGUNAKAN DATA CITRA LANDSAT 8 DI DAERAH IRIGASI BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN
Rijal Budiman, Eri Gas Ekaputra, Isril Berd
  • PDF
  • 46-53
SUBTITUSI TEPUNG BIJI LIMBAH SENGON BUTO (Enterolobium Cyclocarpum) DENGAN TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN KUE KERING
Hari Minantyo, Leonardo Pratama, v Yuwono
  • PDF
  • 54-58
PENGARUH KONSENTRASI DAN INTERVAL PEMBERIAN PGPR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KAILAN (Brassica oleraceae Var. Acephala)
Desak Wayan Purniawati, Achmad Nizar, Ainu Rahmi
  • PDF
  • 59-64
PENGGUNAAN KINETIN PADA CABAI MERAH SEGAR TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK SELAMA PENYIMPANAN DENGAN KEMASAN BERBEDA
Edo Saputra
  • PDF
  • 65-72
APLIKASI MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATAN YOGURT BUBUK BIJI NANGKA (Arthocarpus lineus)
Masyhura MD, Misril Faudi, Surnaherman Surnaherman
  • PDF
  • 73-80
PENGARUH KONDISI PENGERINGAN DENGAN KELEMBABAN DAN SUHU RENDAH TERHADAP PENYUSUTAN TEMULAWAK
Akbar Surtaya Putra, Heru Kuncoro
  • PDF
  • 81-89
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI PADI SALIBU DAERAH SUMATERA BARAT
Rahmi Awalina, Delvi Yanti, Fadli Irsyad
  • PDF
  • 90-95
PENGARUH LAMA FERMENTASI SPONTAN TERHADAP KARAKTERISTIK TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT FRAKSI SERAT CAMPURAN
Deivy Andhika Permata, Anwar Kasim, Alfi Asben, Yusniwati Yusniwati
  • PDF
  • 96-103
PENGGUNAAN TAUGE YANG BERBEDA SEBAGAI SUMBER NITROGEN PADA PEMBUATAN NATA DE YAM
Wenny Surya Murtius, Alfi Asben, Risa Meutia Fiana, Indah Khairun Nisa
  • PDF
  • 104-113
PEMANFAATAN KAYU KALIANDRA DAN LIMBAH TEH SEBAGAI BAHAN BAKU BIOBRIKET
Wibawa Pradana, Anas Bunyamin
  • PDF
  • 114-119
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.