Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 24, No 2 (2020)
Keywords TKKS antioksidan arabika gayo bakteri asam laktat bawang merah bengkoang biobriket bodyscrub cascara fermentasi kadar air madu pengembangan penyimpanan produktivitas pulp rantai pasok seduhan spasial tepung labu kuning uji kinerja
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Vol 24, No 2 (2020)

Articles

SISTEM INFORMASI ALAT DAN MESIN PERTANIAN BERBASIS APLIKASI ANDROID DI KECAMATAN PARIAMAN UTARA KOTA PARIAMAN
Saddam Pebrianto, Andasuryani Andasuryani, Khandra Fahmy
  • PDF
  • 98-106
ANALISIS MUTU KIMIA CASCARA YANG DIPEROLEH DARI KOMBINASI WAKTU DAN SUHU PENGERINGAN SERTA PENGECILAN UKURAN YANG BERBEDA
Murna Muzaifa, Yusriana Yusriana, M. Shabir Azmi, Faidha Rahmi
  • PDF
  • 107-113
APLIKASI BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa var glutinous) DAN MADU SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BODYSCRUB
Nina Hairiyah, Nuryati Nuryati
  • PDF
  • 114-121
PEMANFAATAN LINDI HITAM HASIL ISOLASI LIGNIN DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT SEBAGAI ANTI MIKROBA
Muhammad Ferdiansyah Mulya Harahap, Sri Hidayati, Subeki Subeki
  • PDF
  • 122-128
PERANAN ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN PORASI BONGGOL PISANG PADA PERTUMBUHAN KENCUR (Kaempferia galanga L.)
Fitri Kurniati, Nur Arifah Qurota A’yunin, Elya Hartini, Miranda Miranda
  • PDF
  • 129-137
PENGARUH METODE PENGUMPANAN BAHAN TERHADAP PERFORMANSI MESIN PEMARUT SAGU (Metroxylon sagu Rottb.) TIPE SILINDER
Darma Darma, Reniana Reniana, Feri Andi Surya
  • PDF
  • 138-147
KOMPARASI ANTARA CLIMATE HAZARDS GROUP INFRARED PRECIPITATION WITH STATIONS (CHIRPS) DAN GLOBAL PRECIPITATION MEASUREMENT (GPM) DALAM MEMBANGKITKAN INFORMASI CURAH HUJAN HARIAN DI PROVINSI JAWA TIMUR
Arif Faisol, Indarto Indarto, Elida Novita, Budiyono Budiyono
  • PDF
  • 148-156
KAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAMBAL TEMPOYAK (DURIAN TERFERMENTASI) BERKEMASAN RETORT POUCH
Hesti Ayuningtyas Pangastuti, Lasuardi Permana, Dea Tio Mareta, Vita Fitriani, Amalia Wahyuningtyas
  • PDF
  • 157-165
ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI USAHA PENYEWAAN AMMDES PENGOLAH KOPI UNTUK AKTIFITAS PENGOLAHAN KOPI HULLER DAN PULPER
Fajar Maulana, Asep Yusuf, Ahmad Thoriq, Wahyu Kristian Sugandi
  • PDF
  • 166-171
ANALISIS KUALITAS TIMPHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) BERDASARKAN PERBEDAAN LAMA PENGUKUSAN DAN PENYIMPANAN BEKU
Cut Nilda, Novi Safriani, Yanti Meldasari Lubis, Muhammad Chalid Isra
  • PDF
  • 172-177
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI GARAM DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL REBUNG AMPEL KUNING (Bambusa vulgaris)
M. Khoiron Ferdiansyah, Ulfa Setiowati, Enny Purwati Nurlaili, Fafa Nurdyansyah
  • PDF
  • 178-188
KARAKTERISTIK KIMIA SARI BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SELAMA PENYIMPANAN
Dini Wulan Dari, Mutia Ananda, Dini Junita
  • PDF
  • 189-195
PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ALKALI DALAM PROSES DEKAFEINISASI BIJI KOPI KERING TERHADAP KARAKTRISTIK FISIKOKIMIA KOPI BUBUK
Ruri Wijayanti, Malse Anggia
  • PDF
  • 196-201
TRANSFORMASI DATA HUJAN – DEBIT MENGGUNAKAN MODEL GR2M PADA DAS AIR DINGIN
Nika Rahma Yanti, Rusnam Rusnam
  • PDF
  • 202-209
KARAKTERISASI DAMAR DARI PESISIR SELATAN DAN APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN PERNIS
Anwar Kasim, Deivy Andhika Permata, Yefsi Malrianti
  • PDF
  • 210-218
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.