SISTEM INFORMASI ALAT DAN MESIN PERTANIAN BERBASIS APLIKASI ANDROID DI KECAMATAN PARIAMAN UTARA KOTA PARIAMAN Saddam Pebrianto, Andasuryani Andasuryani, Khandra Fahmy PDF 98-106
ANALISIS MUTU KIMIA CASCARA YANG DIPEROLEH DARI KOMBINASI WAKTU DAN SUHU PENGERINGAN SERTA PENGECILAN UKURAN YANG BERBEDA Murna Muzaifa, Yusriana Yusriana, M. Shabir Azmi, Faidha Rahmi PDF 107-113
APLIKASI BERAS KETAN HITAM (Oryza sativa var glutinous) DAN MADU SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN BODYSCRUB Nina Hairiyah, Nuryati Nuryati PDF 114-121
PEMANFAATAN LINDI HITAM HASIL ISOLASI LIGNIN DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT SEBAGAI ANTI MIKROBA Muhammad Ferdiansyah Mulya Harahap, Sri Hidayati, Subeki Subeki PDF 122-128
PERANAN ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN PORASI BONGGOL PISANG PADA PERTUMBUHAN KENCUR (Kaempferia galanga L.) Fitri Kurniati, Nur Arifah Qurota A’yunin, Elya Hartini, Miranda Miranda PDF 129-137
PENGARUH METODE PENGUMPANAN BAHAN TERHADAP PERFORMANSI MESIN PEMARUT SAGU (Metroxylon sagu Rottb.) TIPE SILINDER Darma Darma, Reniana Reniana, Feri Andi Surya PDF 138-147
KOMPARASI ANTARA CLIMATE HAZARDS GROUP INFRARED PRECIPITATION WITH STATIONS (CHIRPS) DAN GLOBAL PRECIPITATION MEASUREMENT (GPM) DALAM MEMBANGKITKAN INFORMASI CURAH HUJAN HARIAN DI PROVINSI JAWA TIMUR Arif Faisol, Indarto Indarto, Elida Novita, Budiyono Budiyono PDF 148-156
KAJIAN SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAMBAL TEMPOYAK (DURIAN TERFERMENTASI) BERKEMASAN RETORT POUCH Hesti Ayuningtyas Pangastuti, Lasuardi Permana, Dea Tio Mareta, Vita Fitriani, Amalia Wahyuningtyas PDF 157-165
ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI USAHA PENYEWAAN AMMDES PENGOLAH KOPI UNTUK AKTIFITAS PENGOLAHAN KOPI HULLER DAN PULPER Fajar Maulana, Asep Yusuf, Ahmad Thoriq, Wahyu Kristian Sugandi PDF 166-171
ANALISIS KUALITAS TIMPHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L) BERDASARKAN PERBEDAAN LAMA PENGUKUSAN DAN PENYIMPANAN BEKU Cut Nilda, Novi Safriani, Yanti Meldasari Lubis, Muhammad Chalid Isra PDF 172-177
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI GARAM DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK PIKEL REBUNG AMPEL KUNING (Bambusa vulgaris) M. Khoiron Ferdiansyah, Ulfa Setiowati, Enny Purwati Nurlaili, Fafa Nurdyansyah PDF 178-188
KARAKTERISTIK KIMIA SARI BUAH PEDADA (Sonneratia caseolaris) SELAMA PENYIMPANAN Dini Wulan Dari, Mutia Ananda, Dini Junita PDF 189-195
PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN ALKALI DALAM PROSES DEKAFEINISASI BIJI KOPI KERING TERHADAP KARAKTRISTIK FISIKOKIMIA KOPI BUBUK Ruri Wijayanti, Malse Anggia PDF 196-201
TRANSFORMASI DATA HUJAN – DEBIT MENGGUNAKAN MODEL GR2M PADA DAS AIR DINGIN Nika Rahma Yanti, Rusnam Rusnam PDF 202-209
KARAKTERISASI DAMAR DARI PESISIR SELATAN DAN APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN PERNIS Anwar Kasim, Deivy Andhika Permata, Yefsi Malrianti PDF 210-218