Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 23, No 2 (2019)
Keywords DAS Air Dingin antioksidan antosianin arabika gayo bawang merah bengkoang biobriket cascara daging analog edible coating fermentasi gula isolat protein kedelai landsat 8 mesin pencacah pengembangan penyimpanan pulp rantai pasok remote sensing tepung labu kuning
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Vol 23, No 2 (2019)

Articles

PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA (CaCl2) DAN SUHU SIMPAN TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa)
Wiji Lestari, Theresa Dwi Kurnia
  • PDF
  • 117-124
STUDI PERBANDINGAN KONSUMSI ENERGI PADA PROSES PENANAMAN PADI MANUAL DAN RICE TRANSPLANTER
Renny Eka Putri, Rizka Fadhilah, Dinah Cherie
  • PDF
  • 125-135
KAJIAN PENGARUH PERLAKUAN PULP DAN LAMA PENYEDUHAN TERHADAP MUTU KIMIA TEH CASCARA
Murna Muzaifa, Dian Hasni, Normalina Arpi, M. Ikhsan Sulaiman, Moh. Sahlan Limbong
  • PDF
  • 136-142
ANALISIS MUTU TAHU DARI BEBERAPA PRODUSEN TAHU DI KOTA PADANG
Dewi Arziyah, Lisa Yusmita, Ariyetti Ariyetti
  • PDF
  • 143-148
PENJERNIHAN MINYAK BIJI KARET MENGGUNAKAN BERBAGAI KONSENTRASI BENTONIT DIAKTIVASI DENGAN ASAM SULFAT (H2SO4)
Rahmadanis Rahmadanis, Nola Resgita, Isa Istiqomah, Neswati Neswati
  • PDF
  • 149-157
KAJIAN KOMBINASI KONSENTRASI SARI BUAH BELIMBING MANIS DAN KARAGENAN PADA PEMBUATAN JELLY DRINK BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L)
Mil Atu Qurrota Aini, Ainu Rahmi, Sutoyo Sutoyo
  • PDF
  • 158-164
PRAKIRAAN HARGA DAGING AYAM BROILER DAN DAY OLD CHICK (DOC) DI KABUPATEN BANYUWANGI MENGGUNAKAN JARINGAN SYARAF TIRUAN BACKPROPAGATION
Ahmad Haris Hasanuddin Slamet, Bambang Herry Purnomo, Dedy Wirawan Soedibyo
  • PDF
  • 165-171
PENGARUH PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BAWANG MERAH (Allium ascalonicumL.) TERHADAP PEMBERIAN KOMPOS LIMBAH RUMPUT LAUT (Gracilariasp.)
Zaira Yuliantika, Achmad Nizar, Muhammad Saikhu
  • PDF
  • 172-178
ANALISIS TEKNIK PENERAPAN PRODUKSI BERSIH PADA PROSES PENGOLAHAN Crude Palm Oil (CPO ) DAN INTI SAWIT (KERNEL) DI PT. JY
Mufrida Zein, Ema Lestari, Artu Aru
  • PDF
  • 179-186
KARAKTERISASI MUTU YOGHURT DARI BEBERAPA TINGKAT CAMPURAN SUSU SAPI DENGAN EKSTRAK SELADA AIR (Nasturtium officinale, R.Br)
Aisman Aisman, Tuty Anggraini, Melisa Zahra
  • PDF
  • 187-195
MODIFIKASI PATI UWI KUNING (DIOSCOREA ALATA) MENGGUNAKAN METODE PRESIPITASI SERTA APLIKASINYA UNTUK EDIBLE FILM
N Panjaitan, U Ulyarti, M Mursyid, N Nazarudin
  • PDF
  • 196-204
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.