Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 23, No 1 (2019)
Keywords TKKS antioksidan arabika gayo bakteri asam laktat bawang merah bengkoang biobriket bodyscrub cascara fermentasi kadar air madu pengembangan penyimpanan produktivitas pulp rantai pasok seduhan spasial tepung labu kuning uji kinerja
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Vol 23, No 1 (2019)

Articles

IDENTIFIKASI CHILLING INJURY PADA CABAI (Capsicum annum L) BERDASARKAN SIFAT FISIK DAN ION LEAKAGE
Ashadi Hasan, Omil Charmyn Chatib, Khandra Fahmy, Aulia Rahman Zulmi
  • PDF
  • PDF
  • 1-9
PENGARUH PENGGUNAAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe Vera) PADA PEMBUATAN SABUN CAIR DENGAN PEWANGI MINYAK NILAM (Patchouli Oil)
Endo Pebri Dani Putra, Sahadi Didi Ismanto, Diana Silvy
  • PDF
  • 10-18
APLIKASI EDIBLE COATING PATI SINGKONG PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) TEROLAH MINIMAL SELAMA PENYIMPANAN
Ifmalinda Ifmalinda, Omil Charmyn Chatib, Dini Megatama Soparani
  • PDF
  • 19-29
STUDI EMPIRIS RESPON PETANI SUKU DAYAK TERHADAP PENYULUHAN PERTANIAN DI ENTIKONG KALIMANTAN BARAT
Rifqi Pascavery Dwipani, Maya Khairunisa, Ameilia Zuliyanti Siregar
  • PDF
  • 30-36
KAJIAN KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BERBAGAI FORMULA MINUMAN JAMU KUNYIT ASAM
Nur Arifah Qurota A’yunin, Umar Santoso, Eni Harmayani
  • PDF
  • 37-48
KARAKTERISTIK FISIK JAGUNG P21 (Zea mays L.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE NIKSTAMALISASI DENGAN FORMULASI KALSIUM HIDROKSIDA Ca(OH)2 DAN LAMA PERENDAMAN
Syarifah Dewi Noor Safitri, M. Khoiron Ferdiansyah, Enny Purwati Nurlaili
  • PDF
  • 49-55
ANALISIS KUALITAS AIR DAN BEBAN PENCEMARAN AIR PADA SUB DAS BOENTUKA KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN
Umbu A Hamakonda, Bambang Suharto, Liliya Dewi Susanawati
  • PDF
  • 56-67
KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA JERUK SIAM (Citrus nobilis var. microcarpa) SEMBORO BERDASARKAN UMUR SIMPAN MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITAL
Herman Setiawan, Dedy Wirawan Soedibyo, Dian Purbasari
  • PDF
  • 68-74
UJI KINERJA ALAT PENGOLAH KAHWA DAUN (TEH HERBAL SUMATERA BARAT)
Andi Eviza, Rilma Novita, Irzal Irzal
  • PDF
  • 75-79
PENGARUH PERLAKUAN BLANCHING DAN LEVEL DAYA PENGERINGAN MICROWAVE TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG KACANG BOGOR (Vigna subterranea (L.) Verdcourt)
Asri Widyasanti, Silvianur Silvianur, Sudaryanto Zain
  • PDF
  • 80-90
KAJIAN PERUBAHAN IKLIM PADA PENENTUAN JADWAL TANAM CABAI DI KABUPATEN AGAM
Fadli Irsyad, Eri Gas Ekaputra, Assyaukani Assyaukani
  • PDF
  • 91-102
ANALISIS TOTAL PRODUCTIVE MAINTENANCE (TPM) PADA STASIUN KERNEL CRUSHING PLANT (KCP) DI PT. X
Nina Hairiyah, Raden Rizki, Rino Adi Wijaya
  • PDF
  • 103-110
ANALISIS RANTAI PASOK DAN PEMASARAN BIJI KOPI DI SUMATERA BARAT
Gunarif Taib, Purnama Dini Hari
  • PDF
  • 111-116
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.