Page Header

  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Announcements
Home > Archives > Vol 20, No 1 (2016)
Keywords DAS Air Dingin Jagung arabika gayo bakteri asam laktat bawang merah biobriket cascara daging analog fermentasi gula isolat protein kedelai landsat 8 pengembangan penyimpanan pulp rantai pasok remote sensing rumput laut seduhan spasial tulang ikan tuna
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo

Vol 20, No 1 (2016)

Articles

RANCANG BANGUN DAN UJI TEKNIS ALAT PERONTOK PADI SEMI MEKANIS PORTABEL
Mislaini R
  • PDF
  • 1-8
CARA PENAMBAHAN PALA BUBUK (Myristica fragrans Houtt) PADA PROSES PENGOLAHAN GULA SEMUT TEBU BERCITA RASA PALA
Neswati Neswati
  • PDF
  • 9-16
STUDI PERLAKUAN PANAS PADA ALAT PENGUPAS KULIT GELONDONG UNTUK BIJI KOPI (Coffea sp.)
Renny Eka Putri, Mislaini R, Andri Syaputra
  • PDF
  • 17-26
AKTIVITAS AMILOLITIK PADA PARUTAN UBI KAYU (Manihot uttilissima) YANG DIPERAM DENGAN WAKTU YANG BERBEDA
Wenny Surya Murtius
  • PDF
  • 27-34
RANCANG BANGUN ALAT MESIN HAMMER MILL UNTUK PENGOLAHAN JAGUNG PAKAN
Zulnadi Zulnadi, Indovilandri Indovilandri, Irfandi Irfandi
  • PDF
  • 35-43
PEMBUATAN MINUMAN SERBUK INSTAN DARI BERBAGAI BAGIAN TANAMAN MENIRAN (Phyllanthus niruri)
Deivy Andhika Permata, Kesuma Sayuti
  • PDF
  • 44-49
IDENTIFIKASI NON-DESTRUCTIVE KANDUNGAN TOTAL KAROTEN PADA BUAH KELAPA SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) BERBASIS ANALISIS CITRA
Sandra Malin Sutan, Ahmad Diyanal Arifin, Yusuf Hendrawan
  • PDF
  • 50-58
KAJIAN KEMAMPUAN ADSORPSI BATANG JAGUNG (Zea mays.) TERHADAP ION LOGAM KADMIUM (Cd2+)
Bode Haryanto, Firmanto Panjaitan, Herman Haloho, Rifai Rawa, Muhammad Ridho
  • PDF
  • 59-68
IDENTIFIKASI LIMBAH PABRIK KANCING BAJU DARI KULIT KERANG LOLA DI PADANG
Sahadi Didi Ismanto
  • PDF
  • 69-75
User
Notifications
  • View
  • Subscribe
Language
Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
Font Size

Information
  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.